本科培育目標:

◆餐飲科以培育餐飲事業作業人才及基層管理人才為目標,為達此目標

◆充實專業知能,培育行職業工作之基本能力

◆陶治職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度。

◆培養繼續進修之興趣與能力,其生涯發展之基礎。

◆培養健全餐旅相關產業之實用技術人才,能擔任餐旅領域有關餐廳、旅館、旅遊及休閒等工作。

◆培育「升學、證照、英檢、電腦、社團、人際、藝文、輔導」八大核心能力,兼顧升學與就業之進路發展。

◆核心素養指一個人為適應現在生活、面對未來挑戰,所應具備的知能與態度。著重培養學生在生活情境中,真實運用知識的學習表現。

本科特色

◆設備完善:中西餐實習教室與專業設備;烘焙點心實習教室及專業設備;調酒、飲料調製專業教室及設備;餐飲服務專業教室。

◆技術能力:培養學生技藝,協助學生在畢業前取得中餐、西餐、飲料調製、餐飲服務、中式米麵食及烘焙丙級證照。

◆專業知識:實習操作之專業知識並加強採購、營養管理、衛生安全之知識。

◆職業道德:培養學生敬業、愛物惜物、負責之學習態度,並養成良好安全的工作習慣。

◆人文素養:培養學生語文、餐飲美學能力,豐富生活內涵。

◆進路導向:培養學生升學與就業之能力,鼓勵學生往制度良好之飯店或餐廳就業。